океан Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2007 Девочки, давайте поговорим о гобеленах Вилера. Я недавно приобрела наборчик этой фирмы в одном из российских интернет-магазинов и теперь мне хочется, чтобы знающие вышивальщицы поделились своим опытом по вышивке этих гобеленов. Как лучше их шить, во сколько ниток, стоит ли менять вложенную в набор канву на какую-то другую. Жду ваших советов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Что-то я сомневаюсь, что в РОССИЙСКИХ интернет-магазинах можно купить настоящие наборы Виллера.удалено модератором. Обычно, наборы Виллера комплектуются тканью хардангер. Стоит или не стоит менять ткань - зависит от желания вышивальщицы. Можно шить и на Лугане, и на Линде. Нитки должны быть в наборе специальные: Виллеровские, шьются эти наборы в три нити..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 12 мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 удалено модератором. И ткань там хардангер, "разлинованная" по 20 клеток. Мулине Анхор, ДМС (проверяла по картам цветов), а также Анхор, который невозможно подобрать по карте цветов. Наверное, его называют виллеровскими нитками. А скажите, Галина Алексеевна, если шить в три нитки, то их хватит на всю вышивку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 Естественно, кол-во ниток как раз и рассчитано на шитье в три нити. Если в схеме есть фрагменты, то они шьются в две нити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 Океан, похвастайтесь, пожалуйста, своим приобретением (ооочень хочется посмотреть)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 14 мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 вот этот гобеленчик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 А где можно почитать, как вышивать гобеленовым швом? А именно, после того как проидешь первый ряд, второй ряд делать в обратную сторону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 Сама мучалась эттим вопросом. Некоторые шьют обратно простым полукрестом- но думаю что это все же неправильно... хотя каждый как лучше решает для себя сам. Вот ссылка на гобеленовые швы http://www.eva.ru/albumpage/56070/3.htm А обратный ряд я делаю также только в обратном направлении... Вот как мне писали... может понянее будет " Насчет шва, обратный ряд шьется по тому же принципу. Сначала шьем в свободные отверстия, допустим из нижнего левого угла в верхний правый и движемся в левую сторону. А обратно, наоборот, из верхнего правого угла в нижний левый, и движемся уже в правую сторону. А игла заходит со стороны уже отшитого ряда. Хотя я знаю, что некоторые девочки обратный ряд шьют обычным полукрестом и заводят иголку со стороны свободных отверстий канвы." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 Violet, какая замечательная ссылка!!! Спасибо огромное! Буду учится делать диагональный гобеленовый шов. Интересно узнать, девочки-мастерицы по гобеленам, вы каким швом вышиваете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 14 мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 Прочитала ссылку про гобеленовые швы, но не нашла для себя самого главного. Ведь "виллеровский" стежок захватывает две клетки по высоте (один значок на схеме равен двум стежкам) - именно он меня сейчас интересует. Так вот, если у меня не глюки, то где-то когда-то я читала о том, что в обратном направлении этот стежок надо шить, переворачивая канву "вверх ногами". Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе, так ли это, или я что-то путаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanais Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 Пожалуйста, научитесь пользоваться поиском! Вот одна из тем Техника гобелен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 14 мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 Чем отличается гобеленовый шов от полукреста, я и так знаю. А вот как лучше шить гобелены Виллера? Действительно ли надо переворачивать канву? А, может, лучше шить петит-пойнтом (1:4)? Короче, как лучше, чтобы сэкономить нитки? Или лучше не экономить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 так у виллера и гобеленовый и петит-поинт используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 Может эти картинки вам помогут? http://show.7ya.ru//private.aspx?RubrID=85002 Вилеровских наборов я в глаза не видела, но по подбору прошила уже достаточно. Все работы гобеленовым стежком. Никаких переворотов канвы производить не надо. И в одном и в другом направлении всё прекрасно прошивается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2007 (изменено) океан, зайдите по ссылке, которую дала Violet . Там объясняется диагональный гобеленовый стежок - вышивая им, вопрос о том, как делать второй ряд и не возникнет. Я только что попробовала - прелесть. Им можно и через одну нить и через две. И к тому же на сайте утверждают, что ткань не так перекашивается, чему я верю - достаточно посмотреть на изнанку. http://en.wikipedia.org/wiki/Tent_stitch Изменено 26 февраля 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 а на раме смысла в перевороте нетНеужели кто-то додумается шить на раме один ряд сидя, а второй стоя на голове. В этом же смысл переворота ткани. Не сочтите за издевательство мою шутку. Но зачем такие сложности. Гобелен шьётся, как и крест, полукрест и петит легко и естественно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 Hе у всех рамы стационарны, и куча станков, как у меня, на все случаи жизни, есть вышивальщицы, которые раму на стол кладут, перевернул и шей, вставать не обязательно. на руках, без рамы, перекос усиливается, когда шьешь в обратную сторону, это я о себе. Ну и, советы хороши, а выбираешь сам, как удобнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2007 И я когда раньше шила на руках гобелен, то действительно переворачивала ткань, а по другому мне стежок в 2 прокола неудобно было делать. Сейчас же когда есть станок, необходимость в этом отпала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodolina Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 pomogite sovetom-gobeleni villera na 18 aide,ne budut li krupnovati,shiyu sherstiyu.please,vodolina@yahoo.it :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 Вау! Вилера шерстью! Ой, как я это хочу увидеть! Миллион вопросов - неужели у Вилера появились такие наборы или я что-то пропустила? Скорее, сами делали подбор? Да? Но идея сама по себе - классная!!! Ой, и я уже хочу Вилера шерстью...,))) Из моего скромного опыта отшива Вилера, думаю, что можно шить эти дизайны и на более крупной канве, чем у производителя - очень хороша проработка. Но, конечно, надо иметь в виду особенности дизайна (пейзаж, портрет...), с петитом или без. Правда, я слабо представляю, как Вы будете шерсть на Аиде шить, мне кажется даже тонкая (камвольная) шерсть не выдержит - будет лохматиться и рваться. Ведь для шерсти существуют свои ткани. Словом, процесс - в студию!,)) Будем смотреть и говорить, угу?,) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodolina Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2010 sherst u menia dlia vishivki spetsialnaya,firma flora,nemetskaya,mne odna tuteshniaya babulka otdala sunduk s 300 motochkami po 10 metrov,dostatochno tonkie,v 2 nitki shiyu,gde to 120 ottenkov,podobrala i budem posmotret... :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 (изменено) Вот это бабулька... класная!,))) Конечно, будем посмотреть... Когда?,)) Изменено 25 февраля 2010 пользователем uzeloc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgnob Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Добрый день! Гобелен вышивала в первый раз с оригинального набора. Результат мне кажется получился неплохой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 lgnob, а что вы имеете ввиду говоря "вышивала с оригинального набора"? Нитки были Вилера или вы сами подбирали нитки по оригинальному набору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgnob Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 lgnob, а что вы имеете ввиду говоря "вышивала с оригинального набора"? Нитки были Вилера или вы сами подбирали нитки по оригинальному набору? Все было в наборе - схема,нитки, канва. Если честно - достаточно дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.