Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Гобелены Вилера

океан

Рекомендованные сообщения

Девочки, давайте поговорим о гобеленах Вилера. Я недавно приобрела наборчик этой фирмы в одном из российских интернет-магазинов и теперь мне хочется, чтобы знающие вышивальщицы поделились своим опытом по вышивке этих гобеленов. Как лучше их шить, во сколько ниток, стоит ли менять вложенную в набор канву на какую-то другую. Жду ваших советов.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что-то я сомневаюсь, что в РОССИЙСКИХ интернет-магазинах можно купить настоящие наборы Виллера.удалено модератором. Обычно, наборы Виллера комплектуются тканью хардангер. Стоит или не стоит менять ткань - зависит от желания вышивальщицы. Можно шить и на Лугане, и на Линде. Нитки должны быть в наборе специальные: Виллеровские, шьются эти наборы в три нити.....

удалено модератором. И ткань там хардангер, "разлинованная" по 20 клеток. Мулине Анхор, ДМС (проверяла по картам цветов), а также Анхор, который невозможно подобрать по карте цветов. Наверное, его называют виллеровскими нитками. А скажите, Галина Алексеевна, если шить в три нитки, то их хватит на всю вышивку?

Естественно, кол-во ниток как раз и рассчитано на шитье в три нити. Если в схеме есть фрагменты, то они шьются в две нити.

Океан, похвастайтесь, пожалуйста, своим приобретением (ооочень хочется посмотреть)!

А где можно почитать, как вышивать гобеленовым швом? А именно, после того как проидешь первый ряд, второй ряд делать в обратную сторону?

Сама мучалась эттим вопросом. Некоторые шьют обратно простым полукрестом- но думаю что это все же неправильно... хотя каждый как лучше решает для себя сам.

Вот ссылка на гобеленовые швы

http://www.eva.ru/albumpage/56070/3.htm

А обратный ряд я делаю также только в обратном направлении... Вот как мне писали... может понянее будет

" Насчет шва, обратный ряд шьется по тому же принципу. Сначала шьем в свободные отверстия, допустим из нижнего левого угла в верхний правый и движемся в левую сторону. А обратно, наоборот, из верхнего правого угла в нижний левый, и движемся уже в правую сторону. А игла заходит со стороны уже отшитого ряда. Хотя я знаю, что некоторые девочки обратный ряд шьют обычным полукрестом и заводят иголку со стороны свободных отверстий канвы."

Violet, какая замечательная ссылка!!! Спасибо огромное! Буду учится делать диагональный гобеленовый шов. Интересно узнать, девочки-мастерицы по гобеленам, вы каким швом вышиваете?

Прочитала ссылку про гобеленовые швы, но не нашла для себя самого главного. Ведь "виллеровский" стежок захватывает две клетки по высоте (один значок на схеме равен двум стежкам) - именно он меня сейчас интересует. Так вот, если у меня не глюки, то где-то когда-то я читала о том, что в обратном направлении этот стежок надо шить, переворачивая канву "вверх ногами". Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе, так ли это, или я что-то путаю.

Пожалуйста, научитесь пользоваться поиском!

Вот одна из тем

Техника гобелен

Чем отличается гобеленовый шов от полукреста, я и так знаю. А вот как лучше шить гобелены Виллера? Действительно ли надо переворачивать канву? А, может, лучше шить петит-пойнтом (1:4)? Короче, как лучше, чтобы сэкономить нитки? Или лучше не экономить?

так у виллера и гобеленовый и петит-поинт используется.

Может эти картинки вам помогут? http://show.7ya.ru//private.aspx?RubrID=85002

Вилеровских наборов я в глаза не видела, но по подбору прошила уже достаточно. Все работы гобеленовым стежком. Никаких переворотов канвы производить не надо. И в одном и в другом направлении всё прекрасно прошивается.

океан, зайдите по ссылке, которую дала Violet . Там объясняется диагональный гобеленовый стежок - вышивая им, вопрос о том, как делать второй ряд и не возникнет. Я только что попробовала - прелесть. Им можно и через одну нить и через две. И к тому же на сайте утверждают, что ткань не так перекашивается, чему я верю - достаточно посмотреть на изнанку.

http://en.wikipedia.org/wiki/Tent_stitch

post-107845-1179228418.gif

Изменено пользователем murmur

а на раме смысла в перевороте нет

Неужели кто-то додумается шить на раме один ряд сидя, а второй стоя на голове. В этом же смысл переворота ткани.

Не сочтите за издевательство мою шутку. Но зачем такие сложности. Гобелен шьётся, как и крест, полукрест и петит легко и естественно.

Hе у всех рамы стационарны, и куча станков, как у меня, на все случаи жизни, есть вышивальщицы, которые раму на стол кладут, перевернул и шей, вставать не обязательно.

на руках, без рамы, перекос усиливается, когда шьешь в обратную сторону, это я о себе. Ну и, советы хороши, а выбираешь сам, как удобнее

И я когда раньше шила на руках гобелен, то действительно переворачивала ткань, а по другому мне стежок в 2 прокола неудобно было делать. Сейчас же когда есть станок, необходимость в этом отпала.

• 2 года спустя...

pomogite sovetom-gobeleni villera na 18 aide,ne budut li krupnovati,shiyu sherstiyu.please,vodolina@yahoo.it

:give_rose:

Вау! Вилера шерстью! Ой, как я это хочу увидеть!

Миллион вопросов - неужели у Вилера появились такие наборы или я что-то пропустила?

Скорее, сами делали подбор? Да?

Но идея сама по себе - классная!!! Ой, и я уже хочу Вилера шерстью...,)))

Из моего скромного опыта отшива Вилера, думаю, что можно шить эти дизайны и на более крупной канве, чем у производителя - очень хороша проработка. Но, конечно, надо иметь в виду особенности дизайна (пейзаж, портрет...), с петитом или без. Правда, я слабо представляю, как Вы будете шерсть на Аиде шить, мне кажется даже тонкая (камвольная) шерсть не выдержит - будет лохматиться и рваться. Ведь для шерсти существуют свои ткани.

Словом, процесс - в студию!,)) Будем смотреть и говорить, угу?,)

sherst u menia dlia vishivki spetsialnaya,firma flora,nemetskaya,mne odna tuteshniaya babulka otdala sunduk s 300 motochkami po 10 metrov,dostatochno tonkie,v 2 nitki shiyu,gde to 120 ottenkov,podobrala i budem posmotret... :give_heart2:

Вот это бабулька... класная!,))) Конечно, будем посмотреть... Когда?,))

Изменено пользователем uzeloc

• 5 месяцев спустя...

Добрый день! Гобелен вышивала в первый раз с оригинального набора. Результат мне кажется получился неплохой.

post-139380-128081849539.jpg

lgnob, а что вы имеете ввиду говоря "вышивала с оригинального набора"?

Нитки были Вилера или вы сами подбирали нитки по оригинальному набору?

lgnob, а что вы имеете ввиду говоря "вышивала с оригинального набора"?

Нитки были Вилера или вы сами подбирали нитки по оригинальному набору?

Все было в наборе - схема,нитки, канва. Если честно - достаточно дорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.